Huile comestible de palme raffinée enrichie en vitamine A

(Application Obligatoire)

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CARACTERISTIQUE DE LA NORME
Référence

NS 03-00072

Titre de la norme

Huile comestible de palme raffinée enrichie en vitamine A

Année

2013

nombre page

16

Code ICS Sujet

67.200

Descripteur

spécification

Comité / Sous Comité

Agro-alimentaire

Observations
La présente norme concerne les facteurs essentiels de qualité, les caractéristiques physiques et chimiques, les facteurs d’identité, les additifs alimentaires, les contaminants, l’hygiène, l’étiquetage, les méthodes d’analyses et d’échantillonnage de : • l’huile comestible de palme, préparée à partir du mésocarpe charnu du fruit du palmier à huile (Elaeis guineensis), fortifiée à la vitamine A et destinée à la consommation humaine , • l’oléine de palme qui est la fraction liquide obtenue après fractionnement de l’huile de palme, fortifiée à la vitamine A et destinée à la consommation humaine , • la stéarine de palme raffinée qui est la fraction à point de fusion élevée obtenue après fractionnement de l’huile de palme, fortifiée à la vitamine A et destinée à la consommation humaine. • la superoléine de palme est une fraction liquide obtenue après fractionnement de l’huile de palme (comme décrit ci-dessus) par un procédé de cristallisation spécialement contrôlé pour obtenir un indice d’iode de 60 ou plus fortifiée à la vitamine A.
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