Produits alimentaires – Détermination de la vitamine A par chromatographie liquide haute performance (HPLC) – Dosage du tout trans-rétinol et du 13-cis-rétinol

Back To Top

Retour

CARACTERISTIQUE DE LA NORME
Référence

NS 03-00147

Titre de la norme

Produits alimentaires – Détermination de la vitamine A par chromatographie liquide haute performance (HPLC) – Dosage du tout trans-rétinol et du 13-cis-rétinol

Année

2014

nombre page

Code ICS Sujet

67.040 , 67.050

Descripteur

Comité / Sous Comité

Agro-alimentaire

Observations
La présente norme spécifie une méthode de dosage de la vitamine A dans les produits alimentaires par chromatographie liquide haute performance (CLHP). La détermination de la teneur en vitamine A s'effectue par dosage du tout-trans-rétinol, de même que du 13-cis-rétinol et du ?-carotène. La présente partie concerne le dosage du tout-trans-rétinol et du 13-cis-rétinol. L'extrait obtenu après saponification par le biais de cette méthode peut être utilisé pour le dosage du ?-carotène, comme décrit dans prEN 12823-2 «Dosage du ?-carotène».
Prix en FCFA
0 FCFA
-ACTUALITES-
Révision de la norme

Pourquoi réviser ISO 22000:2005 ? Depuis la première publication de la norme ISO 22000 en 2005, (...) LIRE PLUS


Lancement 8éme édition

Le Prix sera officiellement lancé le mercredi 22 Août 2016 par le Ministre en charge de (...) LIRE PLUS


Journée Mondiale de la

Pas de confiance possible dans un monde sans normesAchèteriez-vous un produit à l’autre bout de la (...) LIRE PLUS


Une solution ISO (...)

Pour bon nombre d’entre nous la disponibilité de lieux d’aisance va de soi. Pourtant, dans le (...) LIRE PLUS