Fruits et légumes Asperges en conserve-Spécifications
Primary tabs
L’objectif de la norme est de fixer les spécifications des :
- Asperges longues ou longues branches - pointe et portion attenante de la tige (turion) mesurant au maximum 18 cm et au minimum 15 cm de longueur ;
- Asperges demi longues ou en branches - pointe et partie attenante du turion mesurant au maximum 15 cm et au minimum 10,5 cm de longueur ;
- Bouts ou pointes d'asperges - extrémité supérieure (bourgeon) et partie attenante des turions mesurant au maximum 10,5 cm et au
minimum 4 cm de longueur ;
- Asperges coupées avec pointes ou pointes coupées - turions coupés transversalement en tronçons avec et sans pointes, mesurant
au maximum 6 cm et au minimum 2 cm de longueur ;
- Asperges coupées - turions coupés transversalement en tronçons mesurant au maximum 6 cm de longueur. Des pointes peuvent être présentes.
Le domaine d’application de la norme concerne les facteurs essentiels de composition et de qualité, les additifs alimentaires, les contaminants, l’hygiène, l’étiquetage, les méthodes d'analyse et d’échantillonnage des asperges.