Meubles frigorifiques de vente — Partie 2: Classification, exigences et méthodes d'essai
Primary tabs
Le présent document définit les exigences pour les performances des meubles frigorifiques de vente utilisés pour la vente et l'exposition de denrées alimentaires et les caractéristiques de construction impactant les performances. Il spécifie les conditions et les méthodes d'essai pour vérifier que ces exigences ont été respectées, ainsi que la classification des meubles, leur marquage et la liste des caractéristiques devant être déclarées par le fabricant.
Le présent document ne s'applique pas aux distributeurs automatiques frigorifiques, aux meubles frigorifiques de vente pour boisson couverts par l'ISO 22044, aux congélateurs pour crèmes glacées couverts par l'ISO 22043. Il ne s'applique pas non plus aux meubles destinés au stockage ni aux meubles destinés à être utilisés, par exemple, dans la restauration ou d'autres applications que le commerce de détail.
Le présent document ne couvre pas les aspects de santé et de sécurité et les principes ergonomiques.
Le présent document n'est pas destiné à spécifier la température de stockage des denrées alimentaires.