Directives sur le contrôle de taenia saginata dans la viande de bovins domestiques
Onglets principaux
Référence:
NS 03-0158
Année Publication:
2019
Domaine:
Ces directives, utilisées de pair avec les Directives de la FAO/OMS/OIE pour la surveillance, la prévention et le contrôle du téniasis et de la cysticercose (« Directives de la FAO, de
l’OMS et de l’OIE sur la téniose ») portent sur la maîtrise de la cysticercose dans la viande de bovins susceptible de provoquer le ténia chez l'homme. Elles sont basées sur le Code d'usages en matière d'hygiène pour la viande (CAC/RCP 58-2005), qui fournit des conseils généraux au sujet d'une approche fondée sur le risque vis-à-vis de l'hygiène de la viande.
Les Directives, utilisées de pair avec les Directives de la FAO, de l'OMS et de l'OIE sur la téniose, s'appliquent à toutes les étapes de la chaîne d'approvisionnement alimentaire, « de la production primaire à la consommation »
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