Confitures Gelees-Spécifications
Onglets principaux
1.1 La présente norme s'applique à une catégorie d'aliments à tartiner à base de fruits,
généralement connus sous le nom de confitures et de gelées, qui peuvent être préparés à partir
d'une seule espèce de fruits, ou à partir de deux ou de plusieurs espèces de fruits.
1.2 Les caractéristiques de ces produits sont les suivantes:
a) une quantité substantielle d'ingrédient fruit doit entrer dans leur composition; et
b) le produit fini a une teneur en matière sèche soluble relativement élevée.
1.3 Les "gelées" se différencient des confitures en ceci que l'ingrédient fruit qu'elles contiennent est constitué par le jus qui a été extrait de fruits entiers et qui a été clarifié par filtration ou par d'autres procédés.
1.4 La présente norme ne s'applique pas:
a) aux produits préparés avec des édulcorants non glucidiques et qui sont destinés manifestement, ou selon les indications figurant sur l'étiquette, aux diabétiques ou à des usages diététiques spéciaux; ou
b) aux produits ayant une faible teneur en sucre; ou
c) aux produits préparés avec des agrumes, généralement désignés par le nom de marmelades, ces derniers produits étant couverts par la "Norme Codex internationale recommandée pour la marmelade d'agrumes" (CODEX STAN 80-1981); ou d) aux produits clairement destinés à l'industrie de transformation et marqués en tant que tels.
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire