Lait et produits laitiers-Dénombrement d'Escherichia Coli présumés- Partie 2 : Technique par comptage des colonies obtenues sur membranes à 44°C
Onglets principaux
La présente partie de l'ISO 11866?FIL 170 spécifie une méthode pour le dénombrement d'Escherichia coli présumés, au moyen de la technique de comptage des colonies à 44 °C.
Cette méthode est applicable aux:
-? lait et produits laitiers liquides;
-? lait sec, lactosérum sucré sec, babeurre sec et lactose;
-? caséine acide, caséine lactique et caséine présure;
-? caséinates et lactosérum acide sec;
-? fromage et fromages fondus;
-? beurre;
-? produits laitiers congelés (y compris les glaces de consommation);
-? crème anglaise, desserts et crème.
La méthode spécifiée dans la présente partie de l'ISO 11866|FIL 170 est la méthode recommandée pour les échantillons supposés contenir un nombre relativement important d'Escherichia coli présumés (plus de 100 par gramme ou 10 par millilitre).
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