Fret aérien — Conteneurs isothermes — Caractéristiques de rendement thermique
Onglets principaux
La présente Norme internationale spécifie les caractéristiques fonctionnelles minimales garantissant la bonne
conservation des cargaisons périssables placées dans des conteneurs isothermes normalisés pour le transport de
fret aérien, pendant tout le cycle de manutention au sol et de transport aérien sur une durée maximale de 36 h.
La présente Norme internationale est applicable à tous les conteneurs isothermes pour le fret aérien, quelles que
soient leurs dimensions et leur désignation. Elle n'entre pas dans le détail des conteneurs réfrigérés ou chauffés, ni
des méthodes et matériels employés pour obtenir les effets thermiques nécessaires, tels que les fluides
cryogéniques gazeux ou liquides ou les compresseurs mécaniques.
NOTES
1 Le terme «denrée périssable» se rapporte, par exemple, aux produits laitiers, aux fruits, aux légumes, aux fleurs, aux
produits congelés, aux viandes, aux poissons, etc., exigeant d'être maintenus dans une gamme de températures spécifiques
pendant toute la durée du transport porte-à-porte comportant un transport aérien.
2 Il est à noter que dans la présente Norme internationale, les températures ambiantes (atmosphériques) sont exprimées en
degrés Celsius/Fahrenheit (°C/°F) et les températures techniques (scientifiques) sont exprimées dans l'unité SI, kelvin (K). Un
tableau de conversion des températures est donné, pour des raisons pratiques, dans l'annexe A.
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