Aliments des animaux — Détermination de la teneur en matière grasse
Onglets principaux
La présente Norme internationale spécifie une méthode de détermination de la teneur en matière grasse des
aliments des animaux. La méthode est applicable à tous les aliments des animaux, à l'exception des graines
oléagineuses et des tourteaux de graines oléagineuses.
Pour les besoins de la présente méthode, on distingue les deux catégories suivantes d'aliments des animaux. Les
échantillons de produits de la catégorie B doivent faire l'objet d'une hydrolyse avant extraction.
Catégorie B:
aliments d'origine animale, y compris les produits laitiers;
aliments d'origine végétale dont les matières grasses ne peuvent être extraites sans hydrolyse préalable,
notamment gluten, levure, protéines de soja et de pommes de terre, et aliments ayant subi un traitement
thermique;
aliments composés contenant les produits ci-dessus en quantités telles que l'essentiel de la teneur en matière
grasse (au moins 20 %) en provient.
Catégorie A:
aliments des animaux non mentionnés dans la catégorie B.
NOTE Pour les tourteaux de graisses oléagineuses, l'ISO 734 [2] spécifie une méthode de détermination de la «teneur en
huile» par extraction à l'hexane, tandis que l'ISO 736 [3] spécifie une méthode par extraction à l'oxyde diéthylique.
Pour les graines oléagineuses, l'ISO 659 [1] spécifie une méthode de détermination de la «teneur en huile» par extraction Ã
l'hexa
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