Microbiologie de la chaîne alimentaire — Réaction de polymérisation en chaîne (PCR) pour la détection de micro-organismes pathogènes dans les aliments — Détection des Yersinia enterocolitica et Yersinia pseudotuberculosis pathogènes
Onglets principaux
ISO/TS 18867:2015 décrit deux méthodes horizontales pour la détection de biosérotypes pathogènes des Y. enterocolitica ainsi qu'une méthode pour la détection des Y. pseudotuberculosis en faisant appel à des méthodes basées sur la PCR en temps réel. Les méthodes décrites permettent la détection des deux micro-organismes pathogènes par enrichissement et permettent d'isoler des colonies. Y. pestis, l'agent responsable de la peste bubonique et pneumonique héberge aussi un variant du gène ail et sera détecté par le même ensemble d'amorce et de sonde que Y. pseudotuberculosis. Toutefois, Y. pestis n'est normalement pas associé aux aliments. La présente Spécification technique est applicable aux produits destinés à la consommation humaine, aux aliments pour animaux et aux échantillons environnementaux.
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