Principes généraux réagissant l'adjonction d'éléments nutritifs aux aliments
Onglets principaux
Les Principes généraux régissant l'adjonction d'éléments nutritifs aux aliments ont pour objet de:
- fournir des éléments d'orientation aux personnes chargées d'élaborer des directives et des textes juridiques ayant trait à l'adjonction d'éléments nutritifs essentiels aux aliments ;
- Etablir un ensemble uniforme de principes régissant l'adjonction rationnelle d'éléments nutritifs aux aliments ;
- maintenir ou améliorer la qualité nutritionnelle globale des aliments ;
- éviter l'adjonction arbitraire d'éléments nutritifs essentiels aux aliments et, partant, réduire les risques qui découlent pour la santé de l'ingestion excessive desdits éléments, ou encore de carences ou d'apports
déséquilibrés. Contribuer par là à empêcher des pratiques susceptibles d'induire le consommateur en erreur ou de le tromper ;
- faciliter l'acceptation dans le commerce international d'aliments auxquels des éléments nutritifs essentiels ont été ajoutés.
Les présents principes visent tous les aliments auxquels des éléments nutritifs ont été ajoutés.
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